logo
logo

  机构介绍

                                                                  北京中科普惠科技发展有限公司


    北京中科普惠科技发展有限公司(以下简称“中科普惠”)前身是中国科学院信息咨询中心,创建于1988年8月,是中国科学院直属事业单位,也是院推广科技成果的专业机构。2003年初,根据中国科学院机构改革方案,中国科学院信息咨询中心转制为北京中科普惠科技发展有限公司。
服务定位:促进政产学研金融合,推动科技成果产业化
核心优势:多年来与全院百余家研究所建立了良好合作关系;
          对各研究所的科技资源有着较全面的了解和跟踪;
          拥有“一库两网”,有效链接全院各所最新科技资源。
服务特色:提供网络标准化与线下定制化服务;
          共建科技创新中心;
          开展企业帮扶服务;
          助力科技金融服务;
          提供专家智力服务。
        “一库”:即“科技资源数据库”。该库分一级数据库和二级数据库。一级数据库为基础数据库,包括电子信息、生物医药、新材料、先进制造、环境保护与资源利用、新能源与节能、新能源汽车、现代农业八大领域,拥有6000多项技术项目和专利;二级数据库为特定资源池,目前包括大健康和碳减排两个特定资源池,拥有近5000项技术项目和专利。另外,数据库还设有人才库,拥有2000名副研以上(覆盖了全院各研究机构及部分大学和院外研究机构)在职专家。数据库的每一条信息都经过了严格筛选、审核,保证真实性。
        “两网”:即“中国技术转让网”(
www.ciccas.ac.cn)和“中科咨询网”(www.consult.ac.cn)。“中国技术转让网”已发布1000多条项目和3000多条科技动态信息。“中科咨询网”已有注册副研以上专家800多名,涵盖了中科院各研究所和其他部分院校,用户可直接在网上与专家进行有偿技术咨询。
        中科普惠旨在发挥“两网一库”科技资源优势,将科技资源与地方区域经济、特色产业、企业需求深度融合,促进创新资源高效配置和综合集成,对接政产学研金各方资源,促进中科院科技成果转化、落地,赋能实体产业创新,助力区域经济高质量发展。

 

北京中科普惠科技发展有限公司介绍.pdf