logo
logo

  【技术推荐】橘色藻产类胡萝卜素技术

分类:医药 保健药物

技术描述:
        目前类胡萝卜素的生产主要是利用盐藻来生产。但由于盐藻的培养依赖于高盐度的海水进行开放池培养、生长速度极慢、产量低、成本高,且培养采收后的高盐度废水的排放对环境造成严重污染。本项目基于我们筛选获得的橘色藻,建立了基于贴壁培养的橘色藻高效培养生产类胡萝卜素技术。项目技术不依赖于海水,只需要淡水即可进行,从而解决了大规模生产条件下的废水排放问题。

主要特点:
        在单层贴壁培养下,类胡萝卜素产率可达 67.7 mg/ m2 d,明显高于传统的盐藻开放池培养的类胡萝卜素。

应用领域:
        保健品。 

市场前景:
        利用微藻生产的类胡萝卜素具有产率高、品质好、纯天然等优点,已成为保健类类胡萝卜素生产的重要方向。本项目具有明显的产率和成本优势,是生物类胡萝卜素生产技术的发展方向,具有极大的产业化开放前景。 

合作方式:
        委托开发、技术入股、技术转让。