logo
logo

  用户服务协议

中科咨询是一个咨询服务网络平台,隶属于北京中科普惠科技发展有限公司(以下简称“中科普惠”)。个人、企业或政府机构(以下简称“用户”)可通过中科咨询寻找以中国科学院、高校和行业研究院所人员为主的专家(以下简称“专家”),获得线上有偿咨询服务。中科咨询严格遵循《互联网信息服务管理办法》、《互联网用户账号名称管理规定》等国家法律、法规。

一、用户权利义务

1.1用户同意《用户服务协议》条款,并完成注册程序,即成为本站的正式用户,享受本站的用户服务,并承担应负的法律责任。

1.2用户对其发布的信息的真实性及合法性承担法律责任。用户不得在中科咨询上发布任何虚假、违法信息及言论。用户上传中科咨询的任何内容如涉嫌侵犯第三方权利的,用户须独立承担因此所产生法律责任。

1.3用户对所提交的问题描述应尽可能的详细、准确,提交的内容可以包括但不限于文字描述、图片、文献资料等。

1.4中科咨询给出的价格仅为参考价格,每次咨询专家根据用户问题的咨询类别、深度、难度等给出咨询价格,并和用户协商共同确定交易价格。

1.5用户有义务关注和阅读最新版的协议及网站公告。如用户不同意更新后的协议,须停止接受中科咨询提供的服务。

1.6用户对专家咨询内容若不满意,有权向中科咨询提出投诉或进行申诉。

二、中科咨询权利义务

2.1中科咨询的网络产品或服务的所有权和运营权归中科咨询所有。

2.2中科咨询对违反国家法律的网上行为有拒绝服务、关闭用户账户、取消订单的权利。

2.3中科咨询有权删除或屏蔽用户上传的非法及侵权信息。

2.4中科咨询进行宣传推广活动时,有权合理使用用户发布的信息。

2.5中科咨询按专家咨询费的一定比例向用户收取佣金。

2.6中科咨询为任何被侵权人设置便捷的投诉与举报渠道,并依法采取合理救济措施。

2.7根据国家法律法规调整及网站运营需要,中科咨询有权对本协议条款进行修改,并公告修改内容。

三、交易保障

3.1在用户与专家产生交易过程中,中科咨询保障用户已支付的咨询费用安全,并保障专家及时获得服务收入。

3.2用户在线支付咨询费,并在专家完成咨询服务后,中科咨询与专家进行结算。若专家未在规定时间内解答用户问题,中科咨询将把咨询费退还给用户。

四、法律管辖和适用

4.1本协议的订立、执行和解释及争议的解决均应适用在中华人民共和国大陆地区适用之有效法律(但不包括其冲突法规则)。

4.2本协议条款是处理双方权利义务的协议,法律另有强制性规定或双方另有特别约定的,依其规定。

4.3如双方发生争议,应友好协商解决;协商不成时,任何一方均可向中科咨询所在地的法院提起诉讼。

4.4如本协议的任何条款被视作无效或无法执行,则上述条款可被分离,其余部份则仍具有法律效力。