logo
logo

  服务条款

服务条款

中科咨询是一个咨询服务网络平台(以下简称“平台”),隶属于北京中科普惠科技发展有限公司(以下简称“中科普惠”)。个人、企业或政府机构(以下简称“用户”)可通过本平台寻找中国科学院、高校及行业研究院所专家(以下简称“专家”)获得线上有偿咨询服务。
       中科咨询严格遵循《互联网信息服务管理办法》、《互联网用户帐号名称管理规定》等国家法律、法规。
平台三大服务:
 1.在线快捷型科技咨询服务:用户线上提交问题,系统自动匹配并通知专家,专家线上回答问题。
 2.在线项目评估服务:用户线上描述或上传需要评估的项目、地域、产业等信息资料,平台会匹配相关专家与人员,根据客户要求进行评估,可提供电子版及纸质版评估报告。
 3.中长期科技顾问聘用:用户可以通过平台聘用有意愿的专家做科技顾问。
平台权利义务
 1、平台享有对本协议约定服务的监督、提示、检查、纠正等权利。
 2、平台有义务保证注册专家为中国科学院、高校及行业研究院所资深专家,注册专家信息经过平台审核。
 3、平台有权保留用户/专家注册及使用时预留的所有信息。平台在线上线下针对平台服务进行宣传推广活动时,有权合理使用用户/专家预留的信息。
 4、平台有权删除或屏蔽用户/专家上传的非法及侵权信息。
 5、平台谨慎使用用户/专家的所有信息,未经用户/专家许可,不得向第三方透露用户/专家的隐私信息。
 6、平台为任何涉嫌侵权的权利人设置便捷的投诉与举报渠道,并依法采取合理救济措施。
 7、为了保证服务质量及内容的可追溯性,平台将记录并保留专家与用户的咨询过程。平台承诺保护数据安全,未经同意,平台不会对专家与用户之间的交流信息,包括交流文本和图片等内容,进行编辑、筛选、篡改,不主动将内容泄露给第三方,但基于交易纠纷、法律追查等因素,平台保有复制、审查服务过程中内容的权利。
用户/专家权利义务
 1、用户/专家须合法使用平台提供的服务。
 2、用户/专家对其发布的信息的真实性及合法性承担法律责任。用户/专家不得在平台上发布任何虚假、违法信息及言论。用户/专家上传平台的任何内容如涉嫌侵犯第三方权利的,用户/专家须独立承担因此所产生法律责任。
 3、用户对所提交的问题描述应尽可能的详细、准确,提交的内容可以包括但不限于文字描述、图片、文献资料等;
 4、专家拥有设定、调整咨询收费的权利,平台给出的价格仅为参考价格,每次服务具体价格由专家和用户根据问题的复杂难易程度而协商决定,共同确定交易价格。
 5、专家收到平台推送的问题后,有权接受问题或拒绝回答,或提出加价要求和用户议价。专家确定接受问题并就相关问题向用户提供实际的服务时,方视为用户与专家之间建立了交易关系。
 6、专家应确保自身在专业领域具备专业知识和经验,并根据用户描述的问题,尽其所能利用自身专业领域所积累的知识和经验,对用户的问题进行解答,保证服务质量。专家应对自己所发表的内容负责。专家在此确认,如有违背,由此引发的纠纷完全由专家自行承担。
 7、用户对专家咨询内容若不满意,有权向平台提出投诉或进行申诉,平台有义务依据实际情况开展协调沟通。如因在平台上发生服务纠纷,平台有义务向双方了解相关信息,进行沟通、调解;用户通过司法部门或行政部门依照法定程序要求平台提供相关数据,平台将积极配合并提供有关资料。
 8、专家及用户在沟通了解问题和议价过程中应文明用语、互相尊重、平等交流,在解答问题的过程中应用词谨慎、准确。专家和用户不得在语言上恐吓、威胁或骚扰对方,或者试图侵犯、窥探他人隐私。如发生以上行为,专家或用户有权单方立即终止交易并向平台申诉。平台将在尊重事实及法律的基础上以合理形式支持被侵权方进行维权。