logo
logo

  机构介绍

                                                                  北京中科普惠科技发展有限公司


  北京中科普惠科技发展有限公司,前身为创建于1988年的中科院信息咨询中心,于2002年经中科院同意改制而成,中国科学院控股有限公司为股东单位,主要面向新兴产业,依靠科技咨询服务,促进科技成果产业化。
        公司秉承中科院信息咨询中心的定位:中科院科技资源与产业对接窗口,以加快利用高新技术和先进适用项目改造、提升传统产业为目标,将分散于中科院内的科技资源(人才、技术、科研仪器、设备等)加以整合;全方位、多角度组合技术、设备、工艺、材料等创新要素,搭建信息共享和交流转化平台,助推创新、创业能力提升。
        公司遵循市场化运作机制,采用现代化的管理体制,凭借专业的人才队伍,广泛联系政府、协会、企业、外商,提供多种形式的与科技成果产业化密切相关的科技咨询服务,主要包括:科技信息采编发、市场调查、专利分析与知识产权服务、项目/技术评估与评审、商业计划书撰写、可行性研究报告、投融资策划、产业/园区规划、技术展示与交易等。

中科咨询网拥有中国科学院注册专家上千名,提供技术咨询、技术开发、技术转让、技术服务平台。